728x90
반응형
요즘 멜론이 마트에 많이 나오더라고요.
메론은 고급스러워 보여서 선물하기도 좋고, 여름철 먹기도 좋죠.
여름철부터 가을 초까지 나오는 메론은 네트 메론으로 그물 모양인 메론입니당.
메론 고르는 법
네트 메론은 그물이 선명하고 촘촘하고 균형 있는 게 좋고, 그물이 꼭지까지 이어져있는 게 좋대요.
또 들었을 때 무게가 묵직한 게 좋은데 마트에서 보면 다 무게가 묵직해 보여요 ㅋㅋ
메론을 볼땐 꼭지가 붙어고 붙어있는 꼭지가 싱싱할 수록 좋아요.
메론 익은 정도 확인법 및 후숙법
메론은 후숙을 해야 하는 과일이죠.
후숙이란 열매를 딴 후에 숙성시키는 것을 말해요.
그렇다면 메론이 익었는지 안 익었는지 알아야겠죠.
메론의 후숙 정도는 만졌을 때 딱딱한지 물렁한지 정도에 따라 알 수 있어요.
딱딱한 메론은 안익어서 3일 정도의 후숙이 필요하고, 물렁한 메론은 바로 먹는 게 좋아요.
색상으로도 알 수 있어요.
여기 밑 사진을 보면 한쪽은 초록색이고 한쪽은 연두색이죠?
초록색은 후숙이 필요하고 연두색은 후숙 없이 먹어도 괜찮아요.
![]() |
![]() |
후숙은 바람이 잘 통하는 실내 상온에서 직사광선을 피해 두면 됩니다!!
아주 간단하죠?
혹시나 후숙이 다된 메론을 사 왔을 경우엔 냉장고에 넣어두고 빨리 먹는 게 중요해요.
그럼 올여름 시원하게 잘 보내시길~~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/006.gif)
반응형
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
디스크추가, 교체, 용량 추천 및 3TB 할당되지 않음 (0) | 2022.09.10 |
---|---|
강아지 진드기 (0) | 2022.09.09 |
백종원 롤링파스타 메뉴 및 후기 (0) | 2022.08.05 |
삼계 중식 코스요리 꽁시파차이 (0) | 2022.07.28 |
불암동 장어마을 장어 맛집 풍천 숯불장어 (0) | 2022.07.11 |
구산동 돼지국밥 (0) | 2022.07.03 |