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일상이야기

싱싱한 메론 고르는 법과 메론 보관법

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요즘 멜론이 마트에 많이 나오더라고요.

메론은 고급스러워 보여서 선물하기도 좋고, 여름철 먹기도 좋죠.

 

여름철부터 가을 초까지 나오는 메론은 네트 메론으로 그물 모양인 메론입니당.

 


메론 고르는 법

 

네트 메론은 그물이 선명하고 촘촘하고 균형 있는 게 좋고, 그물이 꼭지까지 이어져있는 게 좋대요.

또 들었을 때 무게가 묵직한 게 좋은데 마트에서 보면 다 무게가 묵직해 보여요 ㅋㅋ

 

메론을 볼땐 꼭지가 붙어고 붙어있는 꼭지가 싱싱할 수록 좋아요.


메론 익은 정도 확인법 및 후숙법

 

메론은 후숙을 해야 하는 과일이죠.

후숙이란 열매를 딴 후에 숙성시키는 것을 말해요.

그렇다면 메론이 익었는지 안 익었는지 알아야겠죠.

 

메론의 후숙 정도는 만졌을 때 딱딱한지 물렁한지 정도에 따라 알 수 있어요.

딱딱한 메론은 안익어서 3일 정도의 후숙이 필요하고, 물렁한 메론은 바로 먹는 게 좋아요.

 

색상으로도 알 수 있어요.

여기 밑 사진을 보면 한쪽은 초록색이고 한쪽은 연두색이죠?

초록색은 후숙이 필요하고 연두색은 후숙 없이 먹어도 괜찮아요.

 

후숙은 바람이 잘 통하는 실내 상온에서 직사광선을 피해 두면 됩니다!!

아주 간단하죠?

혹시나 후숙이 다된 메론을 사 왔을 경우엔 냉장고에 넣어두고 빨리 먹는 게 중요해요.

 

그럼 올여름 시원하게 잘 보내시길~~

 

 

 

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