728x90
반응형
평소에 냉동식품을 좋아해서 자주 먹어요.
그중에서 제가 가장 자주 먹는 CJ 고메 중화 짬뽕을 소개해드리려고 해용.
고메 중화 짬뽕은 오징어도 크게 들어가 있고, 2인분이 1인분씩 각각 포장되어있어요.
비법소스와 중화면과 원물 고명이 한 세트로 1인분입니다.
조리방법은 350ml 종이컵 약 2컵을 넣고, 끓으면 비법소스와 면을 넣어준 후 3분 30초 조리하면 됩니다.
라면처럼 간단하게 조리가 가능해요.
고이 많이 들어있어서 좋아요. 고명엔 청경채, 당근, 버섯 등과 메인인 오징어가 있어요.
저는 비법소스는 항상 끓기 전에 넣어두어요.
이게 꾸덕해서 잘 안 나오는데 물이 팔팔 끓을 때 넣으면 뜨겁고 정신없어요.
고명을 뒤로해서 넣고 3분 30초 기다려줍니다.
그러면 엄청 맛있는 짬뽕이 됩니다.
이 고메 짬뽕은 몇 년 전 우연히 먹고 너무 맛있어서 계속 사 먹고 있어요.
냉동음식을 좋아하지만, 꾸준하게 한 종류를 먹는 편은 아닌데 유일하게 꾸준하게 먹는 냉동식품입니다.
차돌을 넣어먹어도 맛있고, 청경채나 목이버섯 같은 것을 추가해서 먹어도 맛있더라고요~~
물론 그냥 먹어도 맛있고요^^
고메 중화 짬뽕 정말 추천합니다.
반응형
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
구산동 돼지국밥 (0) | 2022.07.03 |
---|---|
삼방동 얼크니 손칼국수 샤브샤브 (0) | 2022.07.02 |
대구 카공, 사진찍기 좋은 마고포레스트 (0) | 2022.06.29 |
서면 밀면 맛집, 고메밀면 (0) | 2022.06.28 |
김해 활천고개 새로 생긴 스타벅스 후기 (0) | 2022.06.27 |
신세계백화점 맛집 다쯔미 ,7월 개업 아울렛 (0) | 2022.05.31 |