본문 바로가기

일상이야기

해삼 손질법 및 효능!

728x90
반응형

안녕하세요. 오늘은 해삼 손질하는 법과 해삼의 효능을 알아볼 거입니다!

 

해삼은 오독오독 맛있는 식감과 바다 향으로 바다의 인삼으로 유명하죠!!

보통은 회로 섭취하고 바다의 인삼이라는 의미를 가지고 있어요.

 

해삼 손질 방법

 

해삼 손질은 간단하게 할 수 있어요!

집 앞 마트에서 해삼을 사 왔어요.

해삼은 흐르는 물에 씻어주세요. 찬물로 씻어주면 됩니당,

힘을 너무 주지 마시고, 겉에 묻은 게 없도록 한다는 생각으로 밀어주듯 씻으면 됩니당!

 

양끝 부분을 잘라줘요. 한쪽은 입이고 한쪽은 똥꼬라고 해요.

한쪽을 자른 후 물을 쭉 빼줘야 해요. 간혹 물이 많은 해삼은 물이 주구 난방 튄답니다.

가위로 칼로 잘라낸 부분을 따라 잘라줘요!

물론 칼로 해도 상관없어요!!

해삼 안에는 이렇게 실타래나 내장들이 있어요.

내장으로는 젓갈을 해 먹을 수 있다고 하네요.

가위로 자른 해삼은 다시 칼로 잘라주셔야 해요.

어스 썰기라고 하죠?

사선으로 잘라주는 게 좋다고 합니다.

 

해삼의 효능

해삼의 효능도 간단하게 살펴볼게요.

 

1. 피부미용

 

해삼은 잡티 주근깨 기미 등을 제거하는데 도움을 존다고 합니다.

해삼 연골 부분에 피부에 좋은 콘드로이틴이라는 성분이 많이 함유되어 있다고 합니다!

 

2. 면역력 강화

해삼은 바다의 인삼이라고 하죠? 면역력 강화에 탁월한 효과가 있어요.

면역력 강화에 도움이 되는 셀레늄과 사포닌 성분이 풍부하다고 해요.

 

3. 골다공증

해삼은 인과 칼슘 성분이 있는데 이것이 골다공증 예방에 도움을 준다고 해요.

 

반응형