본문 바로가기

제품리뷰

뉴트잇 막걸리 키트 후기

반응형

 

막걸리를 직접 만들어먹으면, 머리가 안 아프고 맛있다는 말이 있어서 저도 막걸리를 만들어봤어요.

사람들은 보통 쉽게 성공하더라고요.

그래서 저도 성공할거란 믿음으로 만들어봤어요.

 

2.2~3L 용량의 용기인데 용기는 소독을 해야 해요.

용기를 소독하는 방법은 물에 용기를 뒤집어 넣고 끓이면 됩니다!!

끓이다 보면, 약간 보글보글할 때 기포 터지는 소리가 들려요.

그럼 소독이 잘되고 있구나~~ 생각하면 됩니다.

소독 후에 물 1.5L와 준비된 분말을 붓고, 살짝 섞은 다음에 뚜껑을 반쯤 열고 26~33도 사이 온도에 두면 됩니다.

그늘에 두시고 8~18시간 사이에 한번 잘 섞어줘요.

24시간 후엔 냉장 보관하고 먹고 싶은 날 먹으면 끝이에요!!

후기나 다른 사람들 보면 정말 쉽게 완성하던데 전 맛이 이상하게 되었어요 ㅜㅜ

이게 뭔 맛인지. 막걸리 많이 먹어봤다고 생각했는데 이상하더라고요.

약간 상한 우유에 물 많이 섞은 맛??

제가 잘못 만든 거 같아요.

 

다음에 한 번 더 도전해보려고요.

밤이나 그런 걸 넣어먹으면 밤막걸리가 되지 않을까 싶어요 ㅎㅎ

 

같이 먹으려고 전도 구웠는데 아쉬워요!

 

반응형