728x90
반응형
안녕하세요. 오늘은 관자요리랑 맛이 비슷하다고 유명해진 새송이버섯 버터구이를 만들어볼겁니당!!1
새송이버섯 요리의 준비물은 너무 간단하고, 맛은 근사해서 쉽게 하기 좋은 요리입니당.
재료: 새송이버섯(3개), 버터, 다진 마늘 or 얇게 썬 마늘, 간장, 올리고당, 물엿, 굴소스
, 파 or 쪽파
간장, 올리고당, 물엿, 굴소스 중 없는 재료는 안 넣어도 됩니다.
1. 새송이버섯을 잘라준다.
1cm 정도가 좋긴 하지만, 전 잘못 자르니 아무렇게 잘랐어요.
2. 프라이팬에 기름을 두른다.
3. 버터를 녹인다.
4. 버터가 녹으면 새송이버섯을 올린다.
5. 쪽파? 혹은 파 자른 것과 마늘을 준비한다.
6. 아래 부분이 익으면 뒤집어주고 그 뒤에 마늘과 파를 넣는다.
7. 소스를 큰 숟가락 한술씩 섞은 소스를 붓는다. 그리고 조린다.
그롬 완성~
엄청 간단하죠? 밥반찬으로도 좋고, 와인 안주로도 좋답니다.
새송이 버섯과 집에 있는 보편적인 재료로 쉽게 만들 수 있는
양송이 버터구이~~
꼭 만들어 먹어보세용.
기호에 따라 후춧가루와 파슬리가루를 뿌려주면됩니당!!
반응형