본문 바로가기

카테고리 없음

10분만에 만드는 초간단!! 관자 요리같은 새송이버섯 버터구이만들기

반응형

안녕하세요. 오늘은 관자요리랑 맛이 비슷하다고 유명해진 새송이버섯 버터구이를 만들어볼겁니당!!1

새송이버섯 요리의 준비물은 너무 간단하고, 맛은 근사해서 쉽게 하기 좋은 요리입니당.

 

재료: 새송이버섯(3개), 버터, 다진 마늘 or 얇게 썬 마늘, 간장, 올리고당, 물엿, 굴소스

, 파 or 쪽파

 

간장, 올리고당, 물엿, 굴소스 중 없는 재료는 안 넣어도 됩니다.

 

1. 새송이버섯을 잘라준다.

1cm 정도가 좋긴 하지만, 전 잘못 자르니 아무렇게 잘랐어요.

2. 프라이팬에 기름을 두른다.

3. 버터를 녹인다.

4. 버터가 녹으면 새송이버섯을 올린다.

5. 쪽파? 혹은 파 자른 것과 마늘을 준비한다.

6. 아래 부분이 익으면 뒤집어주고 그 뒤에 마늘과 파를 넣는다.

7. 소스를 큰 숟가락 한술씩 섞은 소스를 붓는다. 그리고 조린다.

그롬 완성~

엄청 간단하죠? 밥반찬으로도 좋고, 와인 안주로도 좋답니다.

새송이 버섯과 집에 있는 보편적인 재료로 쉽게 만들 수 있는

양송이 버터구이~~

 

꼭 만들어 먹어보세용.

 

기호에 따라 후춧가루와 파슬리가루를 뿌려주면됩니당!!

 

 

 

반응형