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안녕하세요. 오늘은 레몬 제스트를 만들 거랍니다.
레몬 제스트 생소하신 분들 많을 텐데 용.
저도 몇 주 전에 처음 알게 되었답니다.
레몬 제스트는 레몬의 껍질을 갉으면 끝입니다.
처음 먹어본 거라 살짝 거부감이 들었는데 생각보다 괜찮더라고요.
달달해요.
레몬 제스트 준비물은 정말 간단합니다.
바로 레몬, 굵은소금, 칼,
1. 레몬을 굵은소금으로 비뱌주세용.
레몬 껍질을 먹을 거라 깨끗하게 만들 필요가 있어요.
2. 끓는 물에 베이킹 소다 조금과 레몬을 10초 넣었다 꺼낼게요.
너무 오랜 시간 넣어두면, 레몬이 흐물흐물해집니다.
3. 강판, 칼 등 다양한 도구를 활용하여 편한 방법으로 레몬을 갉아 주세요.
강판도 해보고, 칼도 해봤는데 칼이 더 편해요.
여기서 레몬 껍질 안에 하얀 부분이 섞이지 않도록 주의해주세요.
레몬 껍질만 먹으면 달달하지만, 저부분이 섞이면 시거든요.
이런 느낌으로 칼로 잘라서 가위로 얇게 만들어주면 끝입니다.
레몬 제스트는 딜 버터, 레몬 파운드케이크 등에 쓰일 수 있어요.
그리고 남은 레몬 알맹이 부분은 잘라서 물에 넣고 먹으면 레몬 디톡스랍니다^^
다음 블로그는 레몬 제스트를 이용하여 간단한 디저트 만드는 법을 알려드릴게용^^
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